E’ il momento di una nuova ricetta vegana, il felafel di ceci con salsa rossa.
E’ un’idea dei nostri amici di @veggiesituation – Filippo & Jurgita – che sul loro profilo Instagram postano buonissime ricette vegane e hanno un occhio per i dettagli, il food design e la fotografia davvero unico!
Vediamo insieme come preparare i FELAFEL DI CECI IN SALSA ROSSA, una ricettina semplice e veloce ma davvero gustosa, ottima come aperitivo o piatto unico e ricca di proteine vegetali.
Per i felafel
- 250g di ceci ammollati per tutta la notte
- 1 piccola cipolla rossa
- mazzetto di prezzemolo
- Sale qb
- Pepe qb
- Cumino in polvere qb
- Paprika di cayenna in polvere qb
- Curcuma in polvere qb
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 3 cucchiai di farina di ceci
- 3 cucchiai di pangrattato
Per la salsa rossa
- 10 pomodorini ciliegino
- 3 pomodori secchi grandi (conditi)
- sale qb
- pepe qb
- pepe di Cayenna qb
- 1/2 cucchiaino di sciroppo d’agave
- olio extra vergine d’oliva qb
Tritare tutto col robot per ottenere un impasto abbastanza omogeneo (non troppo granuloso) e mettere in frigo per riposare un’oretta. Dopo preparare le polpette della dimensione di una noce (o delle chenelle, come preferite) e friggetele nell’ olio a 180C° fino a doratura.
Per la salsa, frullare tutti gli ingredienti a crudo con un frullatore ad immersione e regolare sale e pepe a piacere.
E buon appetito!