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Felafel di ceci con salsa rossa – Vegan

erminia Nov 8, 2017 FOOD 0 Comment

E’ il momento di una nuova ricetta vegana, il felafel di ceci con salsa rossa.

E’ un’idea dei nostri amici di @veggiesituation  – Filippo & Jurgita – che sul loro profilo Instagram postano buonissime ricette vegane e hanno un occhio per i dettagli, il food design e la fotografia davvero unico!

Vediamo insieme come preparare i FELAFEL DI CECI IN SALSA ROSSA, una ricettina semplice e veloce ma davvero gustosa, ottima come aperitivo o piatto unico e ricca di proteine vegetali.

Per i felafel

  • 250g di ceci ammollati per tutta la notte
  • 1 piccola cipolla rossa
  • mazzetto di prezzemolo
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Cumino in polvere qb
  • Paprika di cayenna in polvere qb
  • Curcuma in polvere qb
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 3 cucchiai di farina di ceci
  • 3 cucchiai di pangrattato

Per la salsa rossa

  • 10 pomodorini ciliegino
  • 3 pomodori secchi grandi (conditi)
  • sale qb
  • pepe qb
  • pepe di Cayenna qb
  • 1/2 cucchiaino di sciroppo d’agave
  • olio extra vergine d’oliva qb
Tritare tutto col robot per ottenere un impasto abbastanza omogeneo (non troppo granuloso) e mettere in frigo per riposare un’oretta. Dopo preparare le polpette della dimensione di una noce (o delle chenelle, come preferite) e friggetele nell’ olio a 180C° fino a doratura.
Per la salsa, frullare tutti gli ingredienti a crudo con un frullatore ad immersione e regolare sale e pepe a piacere.
E buon appetito!

PRODOTTI: Tagliere Essential superfice lavabile | Sacchino lavabile grigio

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