INFORMATIVA AI SENSI E PER GLI EFFETTI DELL’ART.13 DEL D.LGS. 196/2003

in materia di protezione dei dati personali.

Ai sensi dell’art. 13 del Codice della privacy (d.lgs. n. 196/2003) Essentialist.it Le fornisce
l’informativa riguardante il trattamento

1) dei Suoi dati personali

2) che potrà essere effettuato in conseguenza dei rapporti di natura contrattuale con Voi in corso.

La scrivente Società avvisa che, è e verrà in possesso di Vostri dati, qualificati dalla legge come personali, acquisiti, anche verbalmente, direttamente o tramite terzi.

1. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali da Lei forniti saranno trattati da Essentialist.it per finalità gestionali, contabili, fiscali, statistiche, commerciali, di marketing, di tutela/gestione/cessione del credito, nonché per soddisfare gli obblighi previsti dalla normativa vigente ed ai fini della valutazione finanziaria in relazione all’esatto adempimento degli obblighi dedotti in contratto.

2. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati sono raccolti presso il Titolare del trattamento, definito al successivo punto 6, secondo le indicazioni del Codice della Privacy, con particolare riguardo alle misure minime di sicurezza previste (artt. 33-34) per quanto riguarda il loro trattamento mediante strumenti informatici (art. 35), manuali ed automatizzati, con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza
dei dati stessi.
Il conferimento dei dati è necessario ai fini dell’adempimento degli obblighi legali e contrattuali e, pertanto, l’eventuale rifiuto a fornirli o al successivo trattamento, potrà comportare l’impossibilità della scrivente a dar corso ai rapporti di natura contrattuale medesimi.
Il mancato conferimento, invece, di tutti i dati che non siano riconducibili ad obblighi legali o contrattuali, potrà determinare le conseguenti decisioni rapportate all’importanza dei dati richiesti rispetto alla gestione del rapporto commerciale, oltre che l’impossibilità da parte Vostra di fruire di sempre più adeguati livelli di servizio.

3. CATEGORIE DI SOGGETTI A CUI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI
Ferme restando le comunicazioni e diffusioni effettuate in ottemperanza di obblighi di legge, gli eventuali dati personali raccolti in esecuzione dei rapporti di natura contrattuale con Voi in corso potranno essere comunicati, oltre che all’interno dell’azienda, in Italia e nei Paesi intra ed extra UE, a Istituti Bancari e/o a Società specializzate per la gestione di incassi e pagamenti derivanti dall’esecuzione dei contratti, Banche dati per informazioni commerciali, professionisti, consulenti e Società di servizi ai soli fini della tutela del credito e della migliore gestione dei nostri diritti relativi al singolo rapporto commerciale, a Società legate contrattualmente alla scrivente, al fine dell’esecuzione degli obblighi contrattuali con Voi assunti, nonché a soggetti eventualmente nominati responsabili dei dati.

4. DURATA DEL TRATTAMENTO
I Suoi dati personali saranno conservati e trattati per il tempo necessario ad adempiere alle finalità indicate.
Successivamente, saranno soltanto conservati per il tempo stabilito dalle vigenti disposizioni in materia civilistica e fiscale.

5. DIRITTI DELL’INTERESSATO
Le ricordiamo che, in ogni momento, ha il diritto di conoscere, quali sono i Suoi dati e come essi vengono utilizzati, nonché di farli aggiornare, integrare, rettificare o di chiederne la cancellazione, il blocco e di opporsi al loro trattamento, se effettuato in violazione di legge, ai sensi dell’art. 7 D.lgs. 196/20033, oltre che conoscere i nominativi dei Responsabili esterni al trattamento dei dati, eventualmente nominati come previsto dal successivo art. 7, scrivendo a a info@essentialist.it

6. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
Il Titolare e responsabile del trattamento è Essentialist di Laura Credidio.

Responsabili interni del trattamento dei dati personali sono le varie funzioni aziendali che, anche in relazione alla loro mission aziendale possono trattare tali dati personali, domiciliati presso le sedi della Società.

7. NOMINA DI RESPONSABILI ESTERNI AL TRATTAMENTO
La Società si riserva il diritto di nominare quali Responsabili Esterni al trattamento dei dati altre Società facenti parte di Essentialist.it, ovvero altre Società incaricate dell’esecuzione dei servizi richiesti che per esperienza, capacità e affidabilità forniscono idonea garanzia del pieno rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento dei dati personali.

 

COOKIES

Cosa sono i Cookie

I Cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale (Pc, tablet, smartphone, notebook), che vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. Esistono diversi cookie che contengono informazioni diverse (es. autenticazione di informazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di preferenze per l’invio di messaggi pubblicitari, etc.). Ogni cookie, a sua volta, contiene diversi dati (es. il nome del server da cui proviene, un identificatore numerico, etc.).

Tali dati possono rimanere nel dispositivo dell’utente per diversi periodi di tempo, come una sessione del browser, qualche ora, diversi giorni o periodi più lunghi.

Sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni sui siti. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche Cookie che sono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. ​

Il sito di Essentialist.it utilizza Cookie TECNICI. Questi Cookie permettono all’utente un agevole utilizzo del sito ed un più facile reperimento delle informazioni, semplificando la connessione e le trasmissioni di dati tra utente e sito. Servono ad effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non sono utilizzati per scopi ulteriori. I cookie tecnici sono necessari per il corretto funzionamento del sito. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure. Pertanto i cookie tecnici risultano indispensabili. I cookie tecnici non richiedono il consenso dell’utente in quanto sono necessari per il corretto funzionamento del sito. In particolare utilizziamo Cookie di navigazione o di sessione temporanei e permanenti che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web permettendo, ad esempio, di salvare informazioni inerenti alla navigazione, a memorizzare dati per mantenere la sessione di navigazione attiva e/o salvare informazioni inerenti alle impostazioni “full screen” on/off nella navigazione del sito. ​


Cookie ANALYTICS di TERZE PARTI

Usiamo inoltre Cookie analitici (Google Analytics) per raccogliere informazioni sull’utilizzo del nostro sito. Tali Cookie, assimilabili ai Cookie tecnici, sono trattati in forma aggregata per monitorare le aree del sito maggiormente visitate, migliorare i contenuti del sito, facilitarne l’uso da parte dell’utente e monitorare il corretto funzionamento del sito. I Cookies analytics utilizzati sono impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato. Consentiamo a terze parti di utilizzare sul nostro sito web i Cookie analitici al fine di salvare informazioni, in forma anonima, propedeutiche alla composizione di report relativi alla navigazione nel sito. ​
Per accedere all’informativa delle terze parti clicca sul seguente link: ​clicca qui.
Se non desideri che i tuoi dati vengano utilizzati da Google Analytics, puoi installare il componente aggiuntivo del browser secondo le modalità descritte da Google ai seguenti indirizzi: ​​

https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=it
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

L’installazione di questo componente aggiuntivo impedisce al codice JavaScript di Google Analytics (ga.js e dc.js), in esecuzione su un sito web, di condividere le informazioni con Google Analytics sulla tua attività quando visiti il nostro sito.​​


I Cookie e le impostazioni del browser

Ti informiamo che puoi autorizzare, limitare o bloccare i Cookie attraverso le impostazioni del browser, tuttavia, se imposterai il tuo dispositivo in modo da rifiutare i Cookie tecnici o di navigazione, alcuni servizi del sito potrebbero non essere visualizzati correttamente o funzionare in maniera non ottimale. In questa sezione trovi le informazioni per disattivare i Cookie sui browser più comuni.

Se il tuo browser non si trova nell’elenco sotto riportato, ti preghiamo di consultare le istruzioni riportate sul tuo browser in merito alla gestione dei Cookie. ​​


Apple Safari IOS

Se vuoi disabilitare i cookie nel browser Safari, vai in Preferenze e dal pannello Privacy scegli l’opzione per bloccare i cookie. ​
Su iPad, iPhone o iPod touch, vai in Impostazioni, scegli Safari e vai alla sezione relativa ai cookie.” ​

Internet Explorer versione 6 o superiore

• Seleziona “Strumenti” nella barra del tuo browser
• Seleziona “Opzioni Internet
• Seleziona la voce “Privacy” e poi clicca su “Avanzate
• Seleziona “Sostituisci gestione automatica cookie
• Disattiva i “Cookie dei siti Web visualizzati” selezionando la voce “Blocca
• Disattiva i “Cookie di terze parti” selezionando la voce “Blocca
• Disattiva i “Cookie di sessione” deselezionando la voce “Accetta sempre i cookie della sessione
• Clicca su “OK

Firefox versione 9 o superiore

• Seleziona “Strumenti” nella barra del tuo browser
• Seleziona “Opzioni
• Selezione la voce “Privacy
• Nell’area “Cronologia” scegli dal menù a tendina l’opzione “utilizza impostazioni personalizzate
• Disattiva i cookies deselezionando la voce “Accetta i cookie dai siti
• Clicca su “OK

Google Chrome versione 24 o superiore

• Seleziona “Menù Chrome” nella barra del tuo browser
• Selezione “impostazioni
• Seleziona “Mostra impostazione avanzate
• Nella sezione “Privacy” clicca su “Impostazione contenuti
• Disattiva tutti i cookies selezionando “Impedisci ai siti di impostare dati” e “Blocca cookie di terze parti e dati dei siti
• Clicca su “OK”